BeritaBidang Ekonomi dan Sumber Daya AlamBidang Infrastruktur dan KewilayahanBidang Pemerintahan dan Pembangunan ManusiaBidang Penelitian, Pengembangan dan InovasiBidang Perencanaan, Pengendalian dan EvaluasiSekretariat

TANTRI INGATKAN KEPALA DESA AGAR MENGENALI DAN MENGIDENTIFIKASI APA YANG BENAR-BENAR DIPERLUKAN DAERAHNYA

CINTAPURI DARUSSALAM – Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan (Bappeda Litbang) Banjar Galuh Tantri Narindra, Kamis (7/2/2019) membuka secara simbolis kegiatan musrenbang tingkat kecamatan di kecamatan cintapuri darussalam.

Membacakan sambutan bupati banjar, kepala bappeda litbang yang akrab disapa  tantri ini menyampaikan  bahwa Musrenbang merupakan forum musyawarah antar para pelaku pembangunan dalam rangka menyusun Rencana Kerja Pembangunan Daerah Kabupaten Banjar Tahun 2020.  Pelaksanaan Musrenbang bertujuan mendapatkan masukan, sinkronisasi agenda dan prioritas pembangunan kecamatan dengan program prioritas perangkat daerah yang memerlukan dukungan pendanaan baik yang bersumber dari APBD Kabupaten, APBD provinsi maupun APBN

“Forum musrenbang sangat penting untuk mengkolaborasikan dan mengumpulkan segala aspirasi masyarakat yang ada di kecamatan cintapuri darussalam. Kenali dan identifikasi apa yang benar-benar diperlukan untuk meningkatkan pembangunan yang sebesar-besarnya serta usulan dari musrenbang ditahun sebelumnya diharapkan tetap jadi prioritas ditahun 2020 apabila berubah maka harus berdasarkan kesepakatan bersama” tegasnya.

Sementara itu Camat Cintapuri Darussalam Suyitno dalam sambutan  singkatnya menguscapkan terima kasih atas perhatian pemerintah daerah atas terakomodirnya segala usulan ditahun lalu dan dapat terealisasikan didaerahnya baik pembangunan fisik maupun non fisik.

Bertempat di Aula Kecamatan musrenbang ini dihadiri SKPD terkait, Forkompinka,  Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, BPD serta kepala desa seluruh Kecamatan Cintapuri Darussalam.  (ADB/Bappelitbang)