BeritaSekretariat

TIM BADAK FC BAPPEDALITBANG BANJAR SIAP BERIKAN YANG TERBAIK DI LAPANGAN

MARTAPURA – Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan (Bappedalitbang) Kabupaten Banjar, tengah bersiap untuk menghadapi Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, dan Lingkungan Hidup (DPRKPLH) dalam laga mini soccer yang akan digelar di Q Mall Banjarbaru. Pertandingan ini menjadi ajang bergengsi yang sangat dinantikan oleh kedua belah pihak, terutama bagi Bappedalitbang yang bertekad membalas kekalahan di tahun 2022.

Official Manager, Ahmad Humaini, mengungkapkan bahwa timnya yang bergelar BADAK FC telah melakukan persiapan intensif menjelang pertandingan. “Kami belajar banyak dari kekalahan tahun 2022 dan telah menyusun strategi baru yang lebih solid. Seluruh anggota tim telah berlatih keras dan siap memberikan yang terbaik di lapangan,” ujarnya dengan penuh semangat.

Pertandingan mini soccer ini tidak hanya sekadar ajang olahraga, namun juga sebagai upaya untuk mempererat hubungan dan meningkatkan semangat kebersamaan antar instansi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Banjar. Rony Afrianto, kapten tim, menekankan pentingnya kerja sama dan koordinasi tim dalam menghadapi DPRKPLH.

“Kami fokus pada latihan yang mengutamakan kekompakan tim dan strategi permainan yang efektif. Setiap pemain telah menunjukkan dedikasi tinggi selama masa persiapan dan kami optimis bisa meraih hasil yang diinginkan,” ungkap Rony.

Pertandingan yang akan digelar di lapangan mini soccer Q Mall Banjarbaru ini diperkirakan akan berlangsung sengit. DPRKPLH, yang sukses memenangkan pertandingan tahun 2022 lalu, tentu tidak akan menyerah begitu saja. Kedua tim diharapkan dapat menampilkan permainan yang sportif dan menarik bagi para penonton.

Dengan dukungan penuh dari seluruh pegawai Bappedalitbang dan antusiasme yang tinggi, Ahmad Humaini,  berharap timnya dapat meraih kemenangan dan membawa pulang trofi. “Kemenangan ini akan menjadi simbol kerja keras dan komitmen kami, serta menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kinerja di bidang lain,” tambahnya.

Pertandingan mini soccer antara Bappedalitbang dan DPRKPLH ini diharapkan tidak hanya menjadi ajang untuk memupuk semangat sportivitas, tetapi juga memperkuat hubungan dan sinergi antarinstansi dalam menjalankan tugas dan fungsinya untuk kemajuan Kabupaten Banjar.(Ione/Bappedalitbang)