BeritaBidang Penelitian, Pengembangan dan Inovasi

USUNG TEMA INOVASI TATA KELOLA PEMERINTAHAN, LAN RI GELAR SEMINAR PRONAS 2018

MARTAPURA – Guna membangun persepsi yang sama terkait dengan isu-isu aktual, strategi dan kebijakan inovasi sektor publik dalam pemerintahan guna meningkatkan daya saing daerah. Lembaga Administrasi Negara (LAN) RI Selasa (13/11) kemarin, menggelar seminar nasional bertajuk Program Prioritas Nasional (Pronas) 2018 bertempat di gedung A Prof. Dr. Agus Dwiyanto, MPA Jakarta

Menghadirkan beberapa pakar di bidang inovasi administrasi negara dan pelaku inovasi sebagai nara sumber, seminar nasional kali ini mengusung tema “Akselerasi Inovasi Tata Kelola Pemerintahan Dalam Rangka Meningkatkan Daya Saing Daerah”.

Dalam sambutan kepanitiannya, Dra. Isti Heriani, M.ba, mengungkapkan tujuan diadakannya seminar adalah untuk mengakselerasi pertumbuh kembangan inovasi tata kelola pemerintahan, terutama di lingkungan pemerintah daerah wilayah timur dan wilayah tengah Indonesia.

“Akselerasi inovasi ini memiliki peran yang sangat strategis dalam mengakselerasi penerapan good govermance dan peningkatan pelayan publik,” ungkap Kepala Bagian Administrasi Pusat Inovasi Tata Pemerintahan LAN RI ini.

Seminar yang diikuti 44 perwakilan Kementrian/Lembaga dan Pemerintah Daerah yang berasal dari seluruh Indonesia salah satunya Kabupaten Banjar ini menghadirkan dua kepala daerah sebagai nara sumber. Yakni Walikota Sorong Lambert Jitmau dan Bupati Kabupaten Banggai Herwin Yatim.

“Kedua kepala daerah ini diminta sebagai narasumber dikarenakan telah menerapkan inovasi tata pemerintahan diwilayahnya masing-masing,” tandasnya.

LAN RI juga menghadirkan tiga pakar lainnya, yakni Deputi Administrasi Negara LAN RI, Dr.Tri Widodo Utomo MA; Direktur Aperatur Negara BAPPENAS, Dr. Velix Vernando Wanggai, SIP, MPA; dan anggota BPK RI Dr. Agung Firman Sampurna, sebagai pemateri. (ADB/ Bappelitbang)