BeritaSekretariat

WFO, BAPPEDA LITBANG STANDAR COVID-19

MARTAPURA – Berakhirnya masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) tentunya ikut merubah kebijakan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupeten Banjar,  salah satunya Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan atau Bappeda Litbang.

Melalui kebijakan yang ditandangani Kepala Bappeda Litbang Galuh Tantri Narindra, Bappeda Litbang memberlakukan Work From Office (WFO) dengan  pola kerja shif pagi dan siang sesuai efektifitas kerja.

Kebijakan tersebut dalam rangka mendukung roda pemerintahan karena selama PSBB dan sebelumnya seluruh OPD kecuali pelayanan memberlakukan Work From Home (WFH),  sistem tersebut membuat kegiatan sedikit terhambat misalnya rapat dan koordinasi kegiatan.

WFO di Bappeda Litbang menggunakan standar protokol Covid-19, diantaranya pemakaian masker dan  menyediakan sarana cuci tangan. Selain itu sebelum masuk harus di Thermal Gun oleh petugas.(ADB/Bapeda Litbang)