Informasi InovasiSKPD

URC

Program inovasi Unit Reaksi Cepat (URC) adalah inovasi daerah Pemerintah Kabupaten Banjar berupa Tim yang beranggotakan tiga puluh (30) orang polisi pamong praja ini, bertugas mengantisipasi dan menangkal segala macam keluhan yang terjadi di masyarakat, pengamanan pejabat daerah, dan melakukan patroli untuk ketentraman masyarakat Kabupaten Banjar.

Tim ini juga akan memantau segela protes masyarakat di media sosial media dengan Aplikasi Unit Reaksi Cepat Banjar Manis ataupun pelaporan secara lisan ataupun tulisan. Tim ini di bentuk untuk bisa memberikan pelayanan prima yang optimal, atas segala keresahan yang dirasakan masyarakat. Berbagai keluhan yang menyangkut ketentraman masyarakat DAN ketertiban umum akan diberantas tim ini, mulai dari pengemis yang mengganggu ketentraman masyarakat, premanisme, pedagang yang melanggar Peraturan Daerah, dan lainnya. Patroli reaksi cepat menggunakan sepeda motor roda dua dengan dibekali Handy Talking (HT).