Informasi InovasiSKPD

GITAKU

Sebuah merupakan sebuah gerakan di tingkat desa dan kelurahan melalui konsolidasi seluruh program dan kegiatan pemerintah kabupaten yang sifatnya menyentuh masyarakat secara langsung dalam lingkup 10 Program PKK.

Diiniasi oleh Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tyas, Gitaku Manis berkolaborasi dengan berbagai sektor yang menyeluruh seperti program sumber daya lokal, kembangkan petani, pengembangan UMKM, posyandu, PAUD, sumber daya industri, pelatihan perkoperasian dan lainnya dengan tujuan untuk mendukung percepatan pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Banjar.

Adapun model Pelaksanaan Gitaku diantaranya (1). Roadshow GITAKU, melalui kunjungan ke lapangan (desa) bersama SKPD sesuai dengan fokus permasalahan di lapangan; (2). Event rutin PKK, TP PKK secara mandiri melaksanakan kegiatan rutin baik di tingkat Kabupaten, Kecamatan dan Desa sesuai agenda tahunan; (3). Join event SKPD di Kabupaten, keikutsertaan PKK pada kegiatan SKPD di Kabupaten.